Разместил Денис. И я, и гости в восторге!
Салат «Березка» уникальный вкус и оформления
Много где видела эту красоту, но она везде была с добавлением чернослива, а я его не переношу. Для майонеза лучше взять обычный целлофановый пакет и отрезать самый тонкий кончик. Ингредиенты: небольших филе куриного бедра, Смесь сухих трав для бульона, Лавровый лист, Маринованные корнишоны, крупных шампиньона, небольшая репчатая луковица, Соль, куриный крупных яиц, Укроп и петрушка, Майонез, черная маслина без косточки.
Салат Березка без использования чернослива имеет не менее пикантный и необычный вкус, который удивит и одновременно порадует ваших гостей. Перед приготовлением данного блюда нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.
Салат Березка у нас не настолько популярен, как, скажем, «Мимоза» или «Селедка под шубой», но все же любят его очень многие. Готовится он довольно просто, причем из самых доступных ингредиентов. В состав салата входят сваренные вкрутую яйца, жареные грибы с луком, жареное же куриное филе, а также чернослив и огурцы маринованные или соленые. Согласно рецепту, все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом. Что касается яиц, их следует разделить на белки и желтки, а затем использовать для украшения салата. Ствол «березки» рисуется на поверхности блюда майонезом, а листва выкладывается из нарезанной петрушки.