Многим сочетание банана и сыра да еще с овсянкой покажется странным. Но я вас уверяю, что стоит только попробовать такую кашу, и она станет одной из ваших любимых. Постные блюда могут быть очень вкусными. Так и этот рецепт постной овсянки: благодаря тертому яблоку, меду и ягодам смородины получается не только вкусная, но и полезная каша.
7 рецептов с использованием овсянки, которые понравятся каждому
Несладкая овсянка — очень интересное и полезное блюдо, отличная альтернатива приевшемуся традиционному сладкому завтраку или даже полноценное сытное блюдо на обед или ужин. Овсянка богата протеином и клетчаткой — это необходимо для роста и развития мышечной ткани. Она очень полезна для желудочно-кишечного тракта — чистит его от шлаков и разных вредных веществ, а также нормализует его работу. В ее состав входят калий и магний, они отлично снимают мышечную усталость, а йод полезен для мозговой деятельности и концентрации внимания. Лучше всего использовать именно овсяную крупу, а не овсяные хлопья. Приготовление крупы займет чуть больше времени, но концентрация полезных веществ в ней значительно выше.
Автор рецепта - Food Network. Мобильная версия сайта Меры веса продуктов. Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес.
- «Ленивая» бананово-ореховая овсянка с какао
- Всем привет! А вы любите овсянку?
- Начинать каждое утро пустой овсянкой на воде — дело, безусловно, благое и полезное.
- Грюйер можно заменить любым твердым сыром. Вместо итальянских трав отлично подойдут розмарин, тимьян и майоран, а вот черный перец добавлять не советую — грибы могут поменять свой вкус.
- Десерт из овсяных хлопьев и йогурта
- Подборка простых, но в то же время оригинальных рецептов из овсянки на завтрак, которые сэкономят ваше время на готовке, утолят чувство голода и насытят организм полезными нутриентами.
- Кто сказал, что овсянка только для завтрака?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- 5 ингредиентов
- Вашему вниманию - рецепт овсяной каши на молоке. Многие не любят овсяную кашу, потому что она вязкая, густая и тяжелая.
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Если вы хотите иметь хорошую фигуру и здоровье, которому можно позавидовать, то следует включить в свой рацион овсянку. Она богата полезными веществами.
Желтки отделите от белков и взбейте с половиной сливочного масла, корицей и сахаром, чтобы кристаллики полностью растворились. Белки взбейте, чтобы получилась плотная пена. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжаривайте овсяные хлопья 8—10 минут, постоянно помешивайте.