В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
ПП Рыбные котлетки. Полезный рецепт рыбных котлет из окуня на ужин.
На сегодняшний день существует достаточное количество рецептов котлет из морского окуня и его пресноводного собрата. Следует отметить, что все они необычайно вкусные и полезные. Такие блюда нравятся даже тем, кто равнодушно относится к рыбным продуктам. Это интересно : у речного и морского видов есть общая привлекательная особенность — отсутствие противопоказаний для употребления в пищу. Блюда из такой рыбы стабилизируют работу ЖКТ и центральной нервной системы.
Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости
Котлеты из рыбного фарша — это очень аппетитное, диетическое, нежное блюдо. Кажется, нет ничего проще, чем измельчить филе рыбы, смешать с нужными продуктами и слепить очень вкусные рыбные котлеты, которые непременно понравятся детям, даже если они не любят рыбу. Однако в технологии приготовления блюда существуют тонкости, о которых мы и поговорим. Из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты? Рыба может быть любой, главное условие — она должна быть свежей и качественной. Существует множество признаков свежести рыбы — она приятно пахнет, ее жабры красные или розовые, а не серые и коричневые, слизь на тушке прозрачная и не липкая.
Котлеты из рыбы с манкой, приготовленные по нашему рецепту, понравятся абсолютно всем. Они получаются мягкими, сочными, нежными с аппетитной золотистой корочкой. Фарш из рыбного филе с добавлением овощей очень легкий, но не забывайте его хорошо отбить руками в миске.