Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом!
Тыквенный суп классический
Тыква — это ягода, а вовсе не овощ, как мы привыкли думать. Однако это не мешает приготовить из нее нежный и легкий диетический суп с пикантными творожными клецками. Если хотите легкую кастрюлю, выбирайте ту, что изготовлена из облегченного чугуна. Она нагревается быстрее, но также хорошо сохраняет тепло и не царапается. Самый вкусный суп получается из мускатной тыквы — другое название «Баттернат сквош».
Переложите поджарку, картофель и тыкву в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она чуть покрывала овощи. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите в течение 15—20 минут.
Тыква - один из самых популярных осенних продуктов. Она помогает улучшить зрение, очень полезна для пищеварения, укрепляет стенки сосудов и нормализует водно-солевой баланс человека. На странице Mamaslet в Instagram опубликован простой рецепт тыквенного супа-пюре, который может приготовить каждый, без каких-либо усилий. Напомним, что тыква богата полезными веществами: каротином, клетчаткой, витаминами С, Е, РР и Т и группы В, солями фосфорной кислоты, калия, кальция, магния и железа.