Очень вкусный и сочный перчик. Подлив делала - томатная паста и к начинке немного зелени добавила, остальное по рецепту. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
Не только фарш и рис: чем еще можно начинить фаршированный перец
Сладкий перец перебирают, промывают, подрезают вокруг плодоножки, удаляют ее вместе с семенами, не нарушая целостности стручка. Перец заливают горячей водой и варят одну-две минуты, затем откидывают на дуршлаг и заполняют фаршем, укладывают на противень, заливают соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом и запекают в жарочном шкафу готовности. Для приготовления фарша рисовую крупу варят в подсоленной воде до полуготовности и откидывают, затем добавляют в овощной фарш. Отпускают перец с соусом, в котором его запекают и посыпают измельченной зеленью. Для фарша: морковь нарезают мелкой соломкой и пассеруют; отдельно пассеруют репчатый лук, нарезанный полукольцами. Все смешивают, добавляют жареные помидоры.
Фаршированный перец с фаршем и рисом по классическому рецепту - самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнительного гарнира. А подлива, в которой будут готовиться наши перцы, станет прекрасным соусом. Чтобы фарш стал более насыщенного вкуса, я в него добавляю слегка обжаренные лук и морковь. Всегда лучше брать не покупной фарш, а именно мясо, и прокручивать собственноручно. В этом случае вы точно знаете, что получаете качественный продукт.
Пищевая и энергетическая ценность: | 367 | Амишка09 Поваренок 4 уровня. |
Состав / Ингредиенты: | 224 | Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда. |
Способ приготовления | 305 | Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт! |
Голосование | 474 | Главная О нас Пищевая ценность. Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями. |
Перцы фаршированные олениной | 55 | Выберите для этого рецепта крупные, мясистые перцы и сочный фарш из оленины с салом дикого кабанчика! |
Другие рецепты | 116 | Многие любят перец, фаршированный мясом и рисом, но не все умеют вкусно его готовить. |
Новые видео-рецепты | 273 | Подойдет пошехонский сыр или грюйер. |
Состав / Ингредиенты: | 363 | Фаршированные перцы — одно из самых популярных блюд, особенно в летнее время, когда созревает ароматный болгарский перец. |
Ингредиенты | 350 | Когда хочется чего-то вкусного, а придумывать новое времени нет, на помощь приходят незаменимые рецепты, которые могут стать украшением любого стола. |
Перец, фаршированный мясом и рисом | 318 | Отвариваем рис до полуготовности. Выкладываем на плоскую тарелку. |
У стручков перца срезать верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде. Для фарша мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляют перебранный и промытый рис, по желанию вливают томатный соус или нарезанные свежие помидоры, немного воды и варят под крышкой минут. Сваренный до полуготовности рис смешивают с мясным фаршем, приправляют солью, черным молотым перцем и зеленью петрушки. Наполнить этим фаршем стручки перца.