Автор: Ариадна Верейченко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Крем для торта из сметаны: как приготовить его действительно вкусно
Сегодня расскажу, как приготовить густой сметанный крем для торта из магазинной сметаны, без использования загустителя. Сметанный крем — одна из самых простых и доступных кондитерских начинок. Причем это касается и набора ингредиентов, и технологии приготовления. Наверное, именно поэтому использование сметанного крема так распространено. Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, для медовика, для сметанника, для наполнения пирожных. Залог успеха в приготовлении пышного, густого и вкусного сметанного крема для тортов и десертов — это свежая некислая сметана.
Крем для торта из сметаны считается самым правильным для любого медовика. Но это далеко не единственный торт, в котором такой крем будет уместным. Тем более, что вариантов сметанного крема множество, они состоят из разных ингредиентов, обладают разными свойствами и находят применение в разных изделиях.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Продолжаю свои подборки рецептов кремов для тортов. Сегодня у меня сметанные кремы.
- Сметанный крем со сливками для торта.
- Существует огромное количество кремов для тортов , но самым вкусным, простым и быстрым является сметанный крем, даже малолетний ребенок запросто справится с его приготовлением.
Телефон или почта. Чужой компьютер. Мне он особенно нравится тем, что выручает меня, когда крем нужен прямо сейчас. Для его приготовления нет необходимости откидывать сметану, а потом ждать больше 5-ти часов, пока стечёт лишняя жидкость.