Поварешка - вкусные рецепты. Рецепт пигоди по-корейски в домашних условиях.
Корейские паровые пирожки
Пигоди Пян-се по-корейски рецепт. Пигоди или как его ещё называют Пян-се — пирожки с капустой и мясом приготовленные на пару. Пянсе считается традиционной корейской кухней этнических Корейцев. Эти паровые пирожки распространены на Дальнем Востоке как уличная еда или точнее будет назвать фаст-фуд. А вот в Южной Корее это блюдо называют «Ванманду» что означает королевская клёцка или королевский пельмень. В оригинальном рецепте Пигоди Пянсе готовят из рисовой муки с капустно-мясной начинкой.
Если я нарезаю морковь тонкими полосками, то сердцевину обычно выбрасываю — она часто бывает водянистой и невкусной. Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка.
Пигоди еще называют пянсе — традиционное корейское блюдо, простая разновидность фастфуда. Ничего сложного нет и экзотических ингредиентов тоже — это обычные пирожки на пару из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Тесто получается легким и воздушным, без вязкости, а начинка очень сочная. Можно использовать любимые специи. Подавайте с хрустящими овощными салатами. Например, с капустой, огурцом, свеклой и томатами.