Татарская кухня славится не только беляшами, но и всеми любимыми треугольными пирожками — эчпочмаками. Приготовить настоящие эчпочмаки по-татарски на самом деле очень просто, несмотря на их сложное название. В тёплом молоке развести дрожжи, добавить растопленное сливочное масло, растительное, яйца, соль, сахар, всё размешать, добавить муку и замесить тесто. Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет не плотно , и оставить на время на кухонном столе , пока будем готовить начинку.
Эчпочмак (треугольные пироги с картошкой и мясом)
Эчпочмак — рецепт татарских пирожков треугольной формы название переводится с татарского языка как «треугольник» с начинкой из мяса, картофеля и лука. Для эчпочмаков обычно используется дрожжевое тесто, но можно сделать эти пирожки-треугольники по-татарски и из пресного теста. Мясо, как правило, — баранина. Если говядина — желательно жирная.
Рассылка лучших кулинарных рецептов Не упустите возможность удивить близких вкусными блюдами! Подпишитесь на нашу рассылку кулинарных рецептов и получайте самые необычные и вкусные идеи прямо на свой емейл. Новые рецепты от 7 марта.
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Wall post. Копилочка интересных рецептов.
- Простой рецепт » Несладкая выпечка.
- Вы наверное уже успели подумать, что мясное блюдо не свойственно совсем моему блогу и что оно тут делает?!
- Татарская кухня.
- Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food.
- Выпечка и десерты.
- Phone or email.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
Эчпочмак с мясом — национальное татарское блюдо, одно из популярнейших мясных блюд. В переводе с татарского переводится как треугольник, то есть эчпочмак это эдакий традиционный татарский треугольный пирожок. Эта вкусная выпечка также и популярное башкирское блюдо. Обычно при приготовлении используется дрожжевое тесто, но бывают эчпочмаки из пресного теста. Татарский пирожок готовится обычно из баранины или говядины.