Конец весны — самое время для отдыха на природе. Многие люди ждут выходные, чтобы выехать на дачу и пикники. А главным блюдом пикников является шашлык. Для этого необходимы : специи — имбирь, куркума, черный перец, перец чили, паприка, орегано, или можно использовать готовую приправу Карри, добавить туда немного, черного и красного перца по вкусу.
Рецепт выходного дня: куриные крылышки на мангале
Запеченные куриные крылышки — блюдо, которым можно накормить большое количество людей где угодно, дома или на природе. Для их приготовления используют абсолютно разные маринады. А потом пробовал эти вкусные блюда вместе с участницами программы "Битва рецептов" на телеканале "Украина". Читайте также: Рецепт для пикника: куриные крылышки гриль с соусом из баклажанов.
Летом нет ничего проще, чем разжечь мангал и водрузить на него куриные крылышки. Благо это популярный в стране продукт, который наверняка найдется в любом сельпо от Пскова до Норильска. А теперь представьте, что к вам собираются гости или у вас намечается праздник, или просто хочется нового вкуса. Мы нашли три рецепта маринадов для куриных крыльев, которые превращают продукт недорогой и будничный в нарядный и праздничный. И приготовили — с соусом из сливочного масла и пармезана, с маринадом из крепкого томатного коктейля «Кровавая Мэри» и с огуречным рассолом и бурбоном.
Куриные крылышки — один из главных фаворитов лета в сегменте гриль и барбекю. Рассказываем, как приготовить крылышки из разряда «пальчики оближешь». Маринады, специи, правила жарки, надеемся, что мы ничего не забыли.