Яйцо куриное. Мука пшеничная. Голубика Для украшения.
Блинчики на кислом на молоке: 2 отличных рецепта
Приготовление блинчиков на старом молоке традиционно начинается с замеса теста. Для этого возьмите глубокую миску, в которой вам будет удобно перемешивать все ингредиенты, и вбейте в нее куриные яйца. Туда же отправьте сахарный песок и соль. Кислое молоко следует вынуть из холодильника заранее, чтобы его температура приблизилась к комнатной. Если вы забыли это сделать, то просто слегка нагрейте продукт на плите или в микроволновой печи.
Взбейте по отдельности 1 желток с 1 ст. К желтку добавьте 10 г растопленного масла и — мл кислого молока, перемешайте. По-степенно, тщательно размешивая, введите — г просеянной муки.
Тонкие блины на кислом молоке
Два крупных яйца разбиваем в миску, всыпаем сахар и соль. Венчиком интенсивно взбиваем до однородной массы без хлопьев неразбитого белка. Вливаем кислое молоко можно из холодильника или чуть подогреть , размешиваем. Просеиваем муку в один прием.