Скопин, Рязанская область Наименование материала: конспект урока Тема: Бутерброды и их виды. Приготовление бутербродов. Раздел: среднее образование.
Бутерброды
Цель: Научить основным классификациям бутербродов и горячих напитков. Методы проведения занятия: словесный, практический. Формы организации познавательной деятельности учащихся: групповая, парная. Материально-техническое оснащение: листы с изображением бутербродов, карточки с продуктами, тетрадь. Хлеб — один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых значительных, самых надежных видов пищи на земле.
Презентация на тему "Приготовление бутербродов"
Колотушкина Т. Butterbrot — хлеб с маслом — закуска, представляющая собой ломтик хлеба или булки с маслом, на который положены дополнительные пищевые продукты. История слова « бутерброд» пришло из немецкого языка. Причем изобрел его не кто-нибудь, а Николай Коперник. А вот закрытый бутерброд сандвич изобрел азартный лорд Сандвич, заядлый картежник, чтоб не отходить от ломберного стола даже перекусить, и при этом еще и не запачкать карты руками. Горячие и холодные Простые и сложные Сладкие и соленые Открытые Закрытые.
Бутерброды и горячие напитки. Тема: "Технология приготовления блюд. Цель: Познакомиться с видами бутербродов и освоить технологию приготовления бутербродов.