Хочу предложить вам очень полезную заготовку - ароматное апельсиновое масло Я готовила его специально, чтобы добавлять в различную выпечку, но помимо этого его также можно добавлять в сладкие каши и запеканки, мазать блинчики и оладушки Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. Это был фирменный рецепт сырников моей мамы.
Изготовление настоянных масел
Skype :. Facebook :. Магазин vivasan-ukraine. Все настои делаются приблизительно одинаково: берут какую-нибудь травку или травную смесь, заливают ее водой и ждут, пока трава передаст воде все свои полезные свойства, иными словами, пока вода настоится. С масляными настойками все происходит аналогично. И тут не следует путать - если оливковое, подсолнечное или льняное масло получают путем прессования или выдавливания масла из семян растений, то колючий, цепляющийся за одежду репейник или, упаси боже, чайное дерево никто выжимать не предлагает даже через соковыжималку.
Первое получают из цветков дерева, второе — из его листьев, третье из цедры плода. Наибольшей популярностью пользуется апельсиновое масло. Апельсиновое масло также незаменимо при ароматерапии и народной медицине. Эфирное масло апельсина имеет светло-оранжевый цвет, хороший запах, помогает при депрессионных состояниях, возвращает жизнерадостность.
Ароматизированный сахар — изысканное дополнение как к обычной чашке чая, так и к авторским десертам из модной кондитерской. Сахарные кристаллы отлично держат ароматы и вкусы пряностей, трав и цветов, являясь своего рода парфюмерным украшением ко множеству привычных нам блюд. Существуют различные рецепты приготовления ароматизированного сахара, в основе которых лежит использование измельчённых фруктов и ароматических растений.