Рецепты картофеля фаршированного довольно разнообразны. Обусловлено это тем, что картофель сочетается со множеством продуктов.
Картофель фаршированный - рецепты приготовления
Фаршированный картофель — это весьма популярное и распространенное блюдо в некоторых странах, например, в Америке его готовят практически в каждой семье и там оно известно под названием «дважды запеченный картофель». Это название довольно точно отражает технологию приготовления блюда, поскольку в этом рецепте картошка действительно отправляется в духовку дважды — сначала ее запекают целиком в кожуре, после чего разрезают на две части, вынимают мякоть и смешивают ее с другими вкусными ингредиентами, затем картофельные половинки фаршируют полученной начинкой, посыпают сыром и снова запекают до расплавления сыра. В качестве начинки для фаршированного картофеля может выступать все что душе угодно, например, мясной фарш, жареные грибы, консервированный тунец и разнообразные овощи, однако сегодня я хочу предложить вам рецепт запеченной картошки, фаршированной беконом и сыром. Этот вариант особенно хорош тем, что для него требуется минимальный подручный набор продуктов, а главное — картошка по этому рецепту получается настолько вкусной и ароматной, что от нее совершенно невозможно оторваться. Картофель, фаршированный беконом и дважды запеченный в духовке, готовится не так уж быстро, но зато все манипуляции по приготовлению этого овощного блюда настолько просты, что нет никаких трудностей с тем, чтобы сварганить его между другими домашними делами и использовать как основное сытное кушанье либо в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Одна половинка крупной картошки, фаршированная нежной и пикантной начинкой, содержит в себе ккал и вполне может стать основательным перекусом либо полноценным обедом или ужином, который хорошо утолит голод и на несколько часов обеспечит вашему организму приятную сытость.
Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму. Закройте фольгой, плотно соединив края.
Ingredients | 259 | Запеченный фаршированный картофель — это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. |
Пошаговый фоторецепт | 345 | Выложить на противень для духовки или просто на решетку. |
Как приготовить фаршированный картофель: советы повара | 438 | Это очень вкусное блюдо, я еще делаю с грибным фаршем. |
84 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
360 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
480 | Любителям запечённой картошки посвящается! Просто запечённая картошка в духовке скучно и не оригинально, поэтому рекомендую картошку нафаршировать сытной начинкой и запечь. | |
22 | С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. | |
153 | Незамысловатое,простое ,сытное блюдо. В качестве добавки к начинке кроме бекона может выступать все что угодно. |
Как фаршировать картофель? Да как вам хочется. Хотите - отварите до готовности, очистите, разрежьте на половинки и ложечкой сделайте из этих половинок лодочки, в которые после положите начинку. Можно фаршировать сырой картофель, который предварительно чистят, разрезают вдоль или поперек, вырезают сердцевину, заполняют начинкой и запекают с соусом или просто водой в духовке. Можно фаршировать дважды запеченный картофель: отварить с кожурой до полуготовности, разрезать, ложечкой вырезать сердцевину, смешать с начинкой и обратно в духовку - запекать до готовности. Начинки выбирайте на свой вкус: мясную, грибную, овощную.