Из помидоров можно сделать вкусные заготовки на зиму. Конечно, если вы знаете, какие помидоры подходят для этих целей и у вас имеется хороший, проверенный рецепт. Тогда в холодные месяцы вас точно порадуют пикантные соленья и бодрящие маринады из помидоров. Помидоры так же, как и огурцы, можно консервировать несколькими способами — мариновать, квасить или просто солить, без участия кислот.
Что приготовить из помидоров на зиму – рецепты закаток с уксусом и без
Помидоры, одни из самых популярных овощей для заготовки на зиму. Что неудивительно: томаты не только обладают ярким неповторимым вкусом, но и чудесно сохраняют его после переработки. А порой вкус становится ещё более интересным и насыщенным благодаря хорошему рецепту, правильному соотношению приправ и грамотно подобранным соседям по банке. Обычно помидоры на зиму закрывают в банках под жестяными крышками или бочке. Вариантов заготовки этих вкуснейших овощей масса. Помидоры солят, маринуют, заготавливают в собственном соку, вялят, делают томатный сок или салат с другими овощами, а также готовят приправы на зиму, в частности, аджику.
Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Помидоры в томатной заливке — отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса! Заготавливаем помидоры половинками с луком и чесноком на зиму.
Лето подходит к концу и к этому времени у хозяек на кухне скапливается большое количество овощей и фруктов. По традиции в августе хозяйки начинают заготавливать помидоры на зиму — мы собрали несколько интересных рецептов. Вопреки всеобщему мнению, помидоры и яблоки отлично дополняют друг друга, правда, с одной оговоркой: фрукты должны быть твердыми и кисловатыми на вкус. На дно банки выложите несколько зубчиков чеснока, веточки укропа свежие или сухие , лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Потом послойно добавьте помидоры и яблоки.