Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшей закуски из помидоров в собственном соку. Рецепт достаточно простой и быстрый. Для приготовления закуски из помидоров требуется минимальное количество ингредиентов.
Помидоры в томатном соке
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Помидоры можно замариновать, приготовить на зиму салаты или томатный сок. Мы же предлагаем вам сделать помидоры в собственном соку. Этот рецепт хорошо тем, что помидоры получаются действительно натуральные.
Помидоры рассортируем — мелкие и крепкие пойдут в банки, а крупные, спелые, мягкие — на сок. Мелкие помидоры помоем, обсушим, каждый помидор в местах прокалываем зубочисткой вокруг плодоножки для того, чтобы помидоры не растрескивались и укладываем плотно в банки. Переложим помидоры в чистые, стерилизованные банки. Банки встряхиваем, чтобы помидоры плотнее укладывались.