Врачи советуют добавлять разнообразие орехов в рацион — миндаль не является исключением. Однако при неправильной обработке полезный продукт рискует стать смертельным ядом. У миндаля, как и любого другого вида орехов, есть неоспоримые преимущества.
Не орех, а яд: стало известно, как правильно есть миндаль
Родиной миндаля считается территория, занятая современной Турцией. Здесь культура миндаля появилась за много столетий до нашей эры. В древние времена его цветение считалось символом начала нового года. Стоит помнить, что миндаль делится на 2 вида: сладкий и горький.
Ученые рассказали, что произойдет, если переесть миндаля
Этот орех занимает шестое место в списке самых полезных по версии Роспотребнадзора. О том, как правильно есть миндаль, чтобы не навредить своему здоровью, рассказали эксперты. В составе миндаля содержится 30 нутриентов, которые необходимы для нормальной работы организма, его защиты от процессов старения.
99 | Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. | |
392 | Миндаль принято называть орехом, но с биологической точки зрения, эти съедобные ядра семян миндального дерева орехами не считаются. Миндаль богат минералами, жирными кислотами и витаминами. | |
489 | Как и любой другой орех, миндаль содержит высокое количество клетчатки. Это конечно хорошо, но не всегда и не для всех. | |
7 | Миндальные деревья считаются одними из самых ранних одомашненных культур. И если впервые их, предположительно, начали выращивать в Иордании, то в наше время лидером по поставкам миндаля стали США [ 1 ]. | |
165 | Миндаль обычно называют орехом. |
Опубликовано: 06 марта , Миндаль — один из самых доступных и полезных орехов. Это питательный и здоровый перекус, хорошее дополнение ко многим блюдам.