Приготовить тесто по первому или второму способу. Масло порубить с мукой, влить холодное молоко и замесить крутое тесто. Тесто положить в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто выложить в форму для выпечки, в которой будет выпекаться пирог, и сформировать из него тарелочку с высокими бортиками.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Лучшая подборка рецептов пирогов с рыбными консервами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах пирогов с консервами. Пирог с рыбными консервами В этом рецепт приготовления пирога с рыбными консервами используется картофель, однако при желании его можно заменить отварным рисом, например.
Пирог с рыбными консервами и картошкой
Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой, по влажности мука разная, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше, нужно ориентироваться на консистенцию теста. Добавить немного растительного масла 1 ст. Миску с тестом накрыть полиэтиленовым пакетом или салфеткой и оставить в тепле на 1 час, для подъёма. Рис предварительно отварить в большом количестве подсоленной воды, затем откинуть на сито и охладить. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле без запаха, до прозрачности.
Этот заливной пирог на скорую руку отлично подойдет для ужина, особенно если вы дополните его зеленым салатом или чашкой горячего бульона. А остатки пирога возьмите с собой на ланч или на прогулку. Дно и бортики неразъемной формы диаметром 20 см или квадратной со стороной 20 см смажьте растительным или сливочным маслом. Приготовьте начинку.