Выпечка и десерты. Любая кухня. Любое меню.
20 простых рецептов пирогов к чаю
Когда меня попросили перечислить ТОП начинок для пирогов, я пришла в некоторое замешательство. Да, я написала 4 книги с рецептами пирогов и в принципе склонна к систематизации, но классифицировать начинки для пирогов не так-то просто. Давайте вместе пойдем логическим путем и попробуем разобраться. Прежде всего разделим все начинки на несладкие или, как их называют профессионалы, сытные, и сладкие. Кстати, те же профессионалы называют начинки для пирогов фаршами. Это может показаться странным, потому что для нас, кулинарных обывателей, фарш чаще всего означает перемолотое мясо или рыбу.
Домашние несладкие пироги: 20 рецептов от «Едим Дома»
Какая бы ни была погода за окном, сладкий домашний пирог всегда будет кстати. В зависимости от сезона выпечка преображается, наполняется новыми вкусами и ароматами. Летом грех не добавить к нежной бисквитной основе сочные, только сорванные с ветки ягоды, в сентябре переходим к яблокам, сливам и тыкве.
Заливные пироги просты в приготовлении. Тесто для них не придётся долго месить и раскатывать, поскольку оно должно быть жидким. Взбейте яйца. Всыпьте муку и ещё раз хорошенько перемешайте тесто. В сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, зиру, тимьян, кориандр и соль.