С рецептом классического сладкого песочного теста стоит познакомиться всем, кто любит выпечку и часто ее готовит. Потому что оно поистине универсальное! Из него можно готовить печенье, основу для тартов, пироги и пирожки.
Песочное тесто без яиц для печенья и пирогов
Подготовьте все продукты: сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками, муку просейте, лимон тщательно вымойте и натрите цедру. Положите в миску сливочное масло, мелкий сахарный песок, лимонную цедру, ванильный экстракт или ванильный сахар , соль и растирайте все вместе силиконовой лопаткой минуты, чтобы масса стала однородной и светлой. Можно воспользоваться электрическим миксером, включив его на слабые обороты. Вбейте в миску одно яйцо и перемешайте электрическим миксером до однородности.