Когда сметана долго застаиваться в холодильной камере, а срок ее годности подходит к концу — не спешите выбрасывать! Приготовим мягкое и нежное печенье «на скорую руку», которое получится даже у неопытной хозяйки, если следовать пошаговым фотам, предлагающимися к рецептам этого незамысловатого, но безумно вкусного и ароматного печенья. Все, наверное, сталкивались с ситуацией, когда внезапно нагрянули гости, а дома ничего нет к чаю и бежать в магазин — не вариант.
Мягкое сметанное печенье
Если хочется чего-нибудь сладенького к чаю, советую приготовить это мягкое печенье на сметане! Не прогадаете! Как быстро приготовить вкусное печенье? Берёте муку, яйца, масло и воду и ещё пару простых ингредиентов, которые всегда можно найти на кухне, всё забрасываете в миску, чтобы размешать. Раскатывать ничего не нужно, просто перемешать все ингредиенты, отсадить на пергамент и отправить в духовку!
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно. Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.