Пасхальный кулич с изюмом — это праздничная выпечка, которая напоминает о Светлом празднике Христова Воскресенья. Легкий, воздушный, с волшебным ароматом ванили и цитрусовой ноткой кулич наполнит все вокруг праздничной атмосферой и торжеством. Особенно, если приготовлен он своими руками. Залог вкусной и пышной пасхальной выпечки — правильно приготовленное тесто.
Легкий и очень нежный пасхальный кулич - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Разделить тесто на части. Смазать формы для выпечки сливочным маслом. Положить тесто в формы. Дать постоять минут. Выпекать в разогретой духовке минут при температуре градусов С. Пасхальный кулич на живых дрожжах kedem.
Пасхальный кулич на живых дрожжах
Приготовила на Пасху, очень вкусно получилось. Вот только пару недочётов у вас. Не написано сколько соли, я добавила 1 ч. Дополнение: глазурь сделать из яичных белков взбитых с ванильным сахаром.
Кулич пасхальный
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться. Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Конечно это не совсем кулич, но может быть прекрасным дополнением к пасхальному угощению!