Панна-котта — один из самых вкусных десертов с насыщенным ванильным запахом и сливочным вкусом. Рецепт этого лакомства пришел к нам из итальянской кухни. Чтобы попробовать «правильную» панна-котту, нужно знать некоторые секреты ее приготовления.
Панакота с клубникой (классический рецепт)
Это вкусненько. Идеальная панакота. Рецепт и все нюансы. Валентина Сидорова.
Панна-котта из йогурта (панакота)
Эксклюзивный и нежный сливочный десерт с волшебным вкусом. Родиной великолепнейшего лакомства является Северная Италия. В согласии с классическим рецептом панакота готовится из свежих сливок, ванили и сахарного песка. Для приготовления вкуснейшего десерта так же дополнительно используют шоколад, орехи, кофе, ягоды. Изысканный десерт напоминает пудинг или даже мороженое. В Италии он подается с различными соусами, включая карамельный, фруктовый и шоколадный.
- Классический рецепт панакоты в домашних условиях
- Пончики прямо с утра в субботу или воскресенье — это, мне кажется, какая-то очень домашняя, знакомая всем история!
- Самый известный итальянский десерт, как правило, готовится на основе сливок. Продукт не из дешёвых и поэтому ему придумали замечательную альтернативу.
- Кулинарния » Десерты » Молочные десерты.
Панакота классический рецепт
Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом. Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания. Ведь калорийные сливки можно заменить легким классическим йогуртом, соевым молоком или нежирной сметаной.