Вход Отправить рецепт Написать нам. Грецкие орехи извлечь из скорлупы, прокалить в разогретой духовке и порубить ножом. Кинзу помыть, лишнюю влагу стряхнуть и мелко порубить.
Цахтони с курицей
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3—4 мин. Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч. Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования. Аджика абх.
В Северной Осетии и Грузии на каждом столе всегда стоит этот традиционный соус, приготовленный на основе кисломолочного продукта мацони, с добавлением кинзы, грецких орехов и чеснока. Так как вариантов приготовления этого соуса много, в его состав могут также входить и другие ингредиенты, например: острый перец, другие виды зелени и различные приправы и специи. Ни одно торжество или семейное застолье не обходится без этого соуса, и даже в обычные дни он занимает на столе главное место.