Когда хочется попробовать нечто особенное, необязательно отправляться в ресторан, так как приготовить оленину действительно вкусно можно в домашних условиях. Способов готовки оленьего мяса очень много. Даже самый неопытный человек в этом деле сможет добиться успеха. Прежде чем приступать к готовке, необходимо тщательно замариновать оленину.
Рецепты из оленины для духовки
Показать далее Национальным блюдом северных народов является строганина: свежезамороженное мясо тонко нарезают и едят, не размораживая, с солью и перцем. Оленина по-фински с клюквенным соусом — блюдо не только вкусное, но и весьма полезное.
В топе. Весна на экране. Смотреть позже. История просмотра. Скачивайте приложения.
Лопатка считается идеальной частью тушки для приготовления мяса целым куском. Так, она содержит небольшое количество сала , что позволит сохранить сочность куска. В то же время мясо не получится излишне жирным. Но, когда речь заходит о дичи, рекомендуется дополнительно нашпиговать лопатку ветчинным салом. Именно этот ингредиент не только обеспечит нежную структуру, но и придаст копченые нотки готовому блюду. Что касается специй - допустимо использовать разные пряности и сушеные травы , а не только указанные в перечне.