У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт консервированных огурцов: кто-то закрывает их вместе с помидорами , кто-то — четвертинками с чесноком и петрушкой , а другие — с оливками. Однако многие сталкиваются с распространенной проблемой — рассол в банках начинает мутнеть и белеть. Часто рассол в банках с солеными огурцами начинает мутнеть, если перед консервацией были плохо вымыты овощи или неправильно подготовлены банки и крышки — не простерилизованы. Внутри банки со временем начинают размножаться бактерии, ведь нарушение стерильности является благоприятной средой для этого.
6 причин, из-за которых соленые огурцы становятся мягкими
Продолжая просматривать Znaj. Заготовки консервированных огурцов на зиму у всех украинцев стоять на одном из первых мест вместе с помидорами. Куча баночек стоят в ряд и ждут своего часа: ужина с пюрешкой, приготовления винегрета или же праздничного стола на Новый год и Рождество. Но бывает и так, что жидкость в банке с огурцами внезапно помутнела.
Причин, по которым банки с огурцами могут помутнеть, может быть несколько. Это — плохо промытые банки, неправильная стерилизация банок, некачественно «закатанные» крышки, трещины и сколы на горлышке банок, использование йодированной соли. Кроме того, помутнеть рассол может из-за того, что в консервацию попали огурцы салатных сортов или из-за неправильных условий хранения.
Один из самых частых вопросов по поводу зимней консервации связан с тем, почему мутнеют огурцы в банках после закатки. Технология консервирования знакома каждой хозяйке с детства. Продукты все свои. Однако рассол становится мутным.