Почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепта торта "Наполеон". Хочу поделиться своим любимым рецептом. Его несомненным достоинством являются быстрые и легкие в приготовлении коржи с добавлением сметаны.
Нежный торт "Наполеон" с коржами на сметане
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Мягкий, нежный, мокренький, с черемуховым привкусом Это все именно про этот удивительный тортик. Этот торт делаю не в первый раз, и не в первый раз убеждаюсь что он очень вкусный, пробовала раз. Это мой первый опыт приготовления мастики и тортов с мастикой, поэтому не судите строго.
Вместо яблок подойдут груши или сливы. Готовый десерт можно присыпать сахарной пудрой. Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно! Подавать ее можно и с ягодным соусом, и с шоколадным, а мне нравится вот. Ягоды берите любые, какие вам нравятся, — малину, землянику, чернику, голубику, вишню… Подойдут даже абрикосы, но тогда стоит уменьшить количество сахарной пудры.
Главная страница » Торты » Торт Наполеон. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с года.