Ингредиенты на 10 порций : мука пшеничная высшего сорта — г; сыворотка — мл; яйцо куриное — 2 шт. Приготовление Смешать сыворотку, яйцо и растительное масло венчиком. В отдельной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Влить смесь сыворотки с яйцом в муку и перемешать до гладкой однородной массы.
Тонкие блины на сыворотке
Чем хороши блины на сыворотке от творога? Они прекрасно скручиваются, не рвутся, достаточно эластичные. Их вкусно есть с маслом, вареньем или с начинкой - мясной, творожной, овощной, грибной. Сыворотка из магазина - продукт бюджетный. А уж, если вы делаете домашний творог, то полезная сыворотка будет побочным продуктом.
Блины на сыворотке от творога: очень вкусный и простой рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Молочная сыворотка — это побочный продукт, который остается от производства домашнего сыра или творога из молока. Обычно ее используют в приготовлении блинов и различной выпечки, как составной ингредиент.
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться. Вместо бекона можно использовать сало, кусочки курицы или отварного мяса. Если кукурузная крупа у вас крупного помола, замочите ее предварительно в воде. А вот и мой вариант блинчиков на сыворотке. Они получаются тонкими и ажурными — идеальны для подачи со сметаной, вареньем и сиропом.