Традиционный немецкий шницель из свинины. Яйца взбейте вилкой. Муку, смешанную с чайной ложкой соли, и панировочные сухари насыпьте в разные миски. Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, потом опустите в яйца.
Традиционный немецкий шницель из свинины
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Мясо по-французски из шницеля
Шницель из свинины на сковороде. Мясо нарежьте порционными кусочками. Заверните в пакет или пищевую плёнку и отбейте с обеих сторон. В одной миске взбейте яйца. Во второй смешайте муку с солью, перцем и паприкой. В третью насыпьте панировочные сухари.
Классический шницель из свинины — блюдо элегантное и «ресторанное», если смотреть на него глазами едока, но в то же время достаточно простое, чтобы позволить кулинару продемонстрировать мастерство, не опасаясь провала. Любой шницель представляет собой тонко отбитый пласт мяса, который можно обжарить в масле до золотистой корочки в панировке или без панировки. Для шницеля по-венски и шницеля по-милански понадобится телятина — мясо, которое не купишь в любом магазине, довольно дорогое и к тому же капризное в приготовлении. Традиционный немецкий шницель из свинины на сковороде получается ничуть не хуже: сочный, нежный, золотистый. При условии, что все сделано правильно. Лучшим отрубом для традиционного немецкого шницеля из свинины будет вырезка.