Первый рецепт мясного хлеба появился ещё в VI веке, тогда его готовили древние римляне. Изделие представляет собой рулет из мясного фарша или вручную рубленого мяса с добавлением пряностей. В состав «хлеба» входит молотый мускатный орех, придающий лёгкую остроту. Рулет запекают в духовке, после запекания он покрывается лёгкой корочкой, оставаясь сочным внутри.
Мясной хлеб с яйцом
В этом блюде тмин, корица, петрушка и базилик отлично подчёркивают вкус мяса, а с добавлением лука и сладкого перца получается ещё вкуснее и сочнее. Яйца слегка взбейте. Сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку нарубите. Смешайте оба вида фарша с яйцами и панировочными сухарями, а после — с луком, сладким перцем и чесноком. Добавьте соль, чёрный перец, тмин, базилик, корицу.
Если вам надоели котлеты, можно вспомнить про более интересные альтернативные блюда из фарша. Одно из таких - мясной хлеб - вкуснятина, в которую вы можете влюбиться. Добавьте в фарш яйцо, лук, хлеб с молоком, кетчуп, зелень и чеснок. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
- Рецепт и технология производства мясного хлеба Отдельный с применением комплексной смеси
- Мясной хлеб из говяжьего фарша. Смешайте фарш с луком, чесноком, сухарями, яйцами, кетчупом, молоком, солью, перцем, итальянскими травами и паприкой.
- Рисовая запеканка с вишней — это не омлет и не простой салатик, поэтому придется немного постараться, а чтобы времени точно хватило, сделайте такой завтрак в выходной день.
- Вкуснейший мясной хлеб альтернатива привычным котлетам. Причем возни с ним гораздо меньше ,а результат просто восхитительный!
- почитать еще
- Рубрика «Чудо-блюдо» Стоимость 12 порций 2,5кг : рубля Стоимость 1 порции: 88 рублей.
- Рецепт хороший, буду повторять, но соли нужно меньше и температура , но никак не на 40 минут. В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Основные блюда.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Данную смесь можно без ограничений использовать при изготовлении любых вареных колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов.
- Пропустить говядину с луком через мясорубку, добавить в фарш яйца, молоко, соль.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Мясной хлеб с начинкой
203 | Мясной хлеб — продукт, известный человечеству не одно тысячелетие. Упоминания о нем встречаются уже в пятом веке нашей эры. | |
27 | Попалась мне на глаза книга А. Конникова "Колбасы и мясокопчености" года. | |
398 | Автор: Юлия Бондаренко, кулинарный редактор Food. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты При выпечке хлебец уменьшится в размере, выделится прозрачный бульон, а сверху образуется румяная корочка.