Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Крем «Мокрое безе» | Волшебная Eда.ру
Мокрое безе. Расскажу об одном капризном, но всё же добром друге кондитера — креме, который в народе получил название «мокрое безе». Он относится к семейству белковых кремов, меренг, как их величают в профессиональной среде, однако стоит немножко особняком. В большой кулинарии, как известно, меренг три — французская просто белки с сахаром и сахарной пудрой , итальянская когда белки завариваются сиропом и швейцарская когда белки прогреваются с сахаром на водяной бане до растворения, собственно, сахара, а потом снимаются с бани и взбиваются
Для украшения тортов, всевозможных десертов и фруктовых салатов зачастую используют мокрое безе или, под другим названием, швейцарскую меренгу. Относительно недорогие продукты, нежная фактура, простая технология и скорость приготовления — отдельные плюсы лакомства. Посуда, венчики должны быть сухими, чистыми, обезжиренными. После мойки протрите соком лимона или уксусом, просушите весь инвентарь.
Суперстойкий, очень нежный белковый крем «Мокрое безе» идеально подходит для украшения тортов, десертов и воплощения любых кондитерских идей! Мягкий и пышный, он легко наносится и превосходно держит форму. Рецепт белкового крема «Мокрое безе» напоминает приготовление швейцарской меренги. При этом, благодаря винному камню белки взбиваются быстрее и качественнее.