Вкусные рецепты. Как приготовить спагетти с соусом из мидий. Сегодня морепродуктами никого не удивить чего только не в наших супермаркетах, это мидии и креветки, осьминоги и устрицы, кальмары и гребешки. А вот как их готовить не многие знают, наверное, поэтому и не покупают.
Паста с мидиями в томатном соусе Махеевъ
В кастрюлю налить воду воды должно быть много , довести до кипения, посолить и положить спагетти. Варить спагетти, с момента закипания, 8 минут или по инструкции на упаковке. Чеснок крупно нарезать.
Паста с мидиями в сливочном соусе песто — очень интересная вариация на тему приготовления этих морепродуктов. Давайте попробуем посчитать: сколько рецептов с ними вы можете вспомнить прямо сейчас! Мидии в томатном соусе, в белом вине, в сливочном соусе… Ну а дальше — или тишина, или еще парочка рецептов после долгих минут тягостных раздумий. Так что, если вы любите морепродукты, то непременно возьмете наш рецепт хотя бы на заметку.
Очищенные мидии на сковороде готовятся считанные минуты. Поскольку мидии у вас наверняка замороженные, то готовятся они даже меньше, чем свежие. Стоит их чуть-чуть передержать — и они из нежнейших превратятся в резину. Так что все остальные ингредиенты должны быть либо заранее обработанными, либо съедобными в сыром виде. Для приготовления мидий на сковороде заранее разморозьте их, выложите их из пакета в дуршлаг, дуршлаг установите в миске, накройте все пленкой и поставьте в холодильник. У грибов при необходимости удалите жесткий низ ножек.