Пошаговый рецепт » Георгий Кавказ. Люля Кебаб от Георгий Кавказ из курицы и баранины на мангале. Георгий Кавказ Основные блюда.
Люля-кебаб на шампурах
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Люля-кебаб на шампурах 5. Обновлен : Арутюнова Кристина. Назначение: На природу.
Люля-кебаб по-узбекски — разновидность знаменитого кавказского блюда. Готовят его в этой стране, чаще всего, из мяса молодого барашка с добавлением курдючного жира, молотой паприки, черного перца и семян кинзы. Фарш, как и всегда в случае с люля-кебабом очень тщательно вымешивают, разминая и отбивая об стол, а затем еще и отправляют на холод, чтобы затем было легче формовать изделия. Подают готовое блюдо в Узбекистане с тонко нарезанным репчатым луком: считается, что он способствует лучшей усвояемости мяса. И не забудьте, что самый вкусный люля-кебаб — горячий.
- О чем расскажем в статье:
- Ещё совсем немного времени, и к нам в окошко постучится весна. Зажурчат ручейки из тающего снега, появятся первые почки на деревьях, зальются трелью птицы.
- Ароматный, зажаренный до румяной корочки, полный мясных соков люля-кебаб — распространенное блюдо на Кавказе, в странах Средней Азии и на Балканах.
- Основные блюда.
- Пошаговая инструкция
- Пока не закончился сезон шашлыков за городом, мы решили познакомить Вас с рецептом приготовления сочных мясных колбасок из фарша — на Кавказе это блюдо называется люля-кебаб.
- В прошлую субботу ходили на вечер встречи с девочками, с которыми я когда-то училась.
- Выбор специй для люля-кебаб в зависимости от мяса, из которого приготовлено это блюдо. Приправа для люля-кебаб: состав.
Готовим и угощаем: люля-кебаб по-кавказски
Хирург по образованию, работник фарминдустрии, Аслан Габуев еще год назад ни о каком фуд-блоге всерьез не размышлял. Все изменил один случай, точнее — сон. Спустя 40 дней после его смерти мне приснился сон: я приготовил еду и поехал угощать семью.