В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Открытая лазанья со сладкими помидорами и морепродуктами
Лазанья - одно из старинных блюд итальянской кухни и представляет собой слоеную запеканку из листов теста с начинками, соусами и сыром. Достоверно известно, что первые лазаньи на территории Италии готовились еще в глубоком средневековье, в регионе Эмилия-Романья. Отсюда и пошел ее самый известный рецепт — лазанья болоньезе. Путешествуя по стране, рецепты, бывало, кардинально изменялись.
Паста и пицца. Любое блюдо. Любая кухня.
Хороший рецепт лазаньи с морепродуктами, для приготовления которой, кроме креветок и гребешков, понадобится томатный соус и два вида сыра. Лазанья состоит из нескольких слоев тонкого теста, морепродуктов в томате и соуса из сливочного масла, молока и сыра. Разогрейте духовку до градусов. Смажьте маслом жаростойкую посуду.