Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Курица в духовке целиком в фольге
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Курица, запеченная в духовке целиком, представляет собой универсальное блюдо, обладающее несколькими чрезвычайно удачными свойствами: во-первых, оно очень легко готовится даже для новичков и людей с минимальными кулинарными способностями, ведь тушку не надо разделывать и необязательно как-то специально подготавливать — ее можно просто засунуть в горячую духовку как есть, ну или при желании смазать майонезом либо натереть чесноком и специями. Во-вторых, целая курица является наиболее доступным видом мяса, поскольку продается в любом продуктовом магазине и стоит дешевле большинства других вариантов, правда, во многом это объясняется немалым количеством костей в тушке, но также связано с повышенным спросом и хорошей продаваемостью. В-третьих, запеченная целиком курица, покрытая румяной корочкой, всегда очень красиво и аппетитно выглядит и вызывает у всех ощущение, что нечто подобное подают на торжественных приемах королевским особам, поэтому она может стать не только рядовой пищей для семейной трапезы, но и королевой стола на вашем праздничном застолье. Ну и напоследок стоит отметить, что запеченная курица более полезна, чем жареная, а кроме того, она обладает нежной сочной консистенцией и прекрасными вкусовыми свойствами, поэтому это блюдо будут есть все от мала до велика, в том числе привереды, гурманы и большинство людей с диетическими ограничениями. Хотя запеченная в духовке курица — самое что ни на есть простое кушанье, но тем не менее, существуют разные его варианты, которые отличаются некоторыми деталями приготовления, что непосредственным образом влияет на результат и позволяет получать разные по виду и вкусу блюда из одного и того же мясного продукта. Например, вы можете приготовить изумительную запеченную курицу с хрустящей корочкой , благоухающей ароматами меда, апельсина и бальзамического уксуса, либо без лишних хлопот запечь курицу в рукаве с полноценным гарниром — грибами, луком и картошкой, а сегодня я хочу показать вам еще один простейший рецепт курицы, запеченной в фольге в духовке, которая получается очень вкусной, ароматной, сочной и красивой, вследствие чего хорошо подходит для любого праздничного и будничного повода.
Голень куриная. Соус соевый. Масло подсолнечное. Уксус рисовый. Соль По вкусу.