До сих пор много сказано о жаренной курице. Ее готовят в бальзамическом соусе, карри, жарят в соли и перце. Существует множество основных блюд, в которых эта птица — основной ингредиент.
Тушёная курица с шампиньонами и ароматным сельдереем
Немного необычное для нас блюдо. Я бы определила его в категорию густых супов. Он очень легкий, ароматный, с небольшой кислинкой. Сытное блюдо, но не тяжелое.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
У куриных бёдер удалить кожу, кости. Нарезать ломтиками длиной около 2—3 см. Грибы нарезать тонкими пластинками, сельдерей — толстыми. Раскалить растительное масло в сотейнике или сковороде и обжарить курицу до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне, переложить на блюдо.