Курица в духовке целиком — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или для семейного ужина. Приготовленная по этому рецепту курица получается сочной и ароматной, а корочка — хрустящей. Популярным решением при создании праздничных и повседневных семейных блюд является использование мяса птицы. Отличный вариант — курица в духовке целиком с хрустящей корочкой, которая станет настоящим украшением любого стола.
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Рецепт целой запечённой курицы
Сочная, с аппетитной корочкой курица, запеченная целиком, украсит любое застолье. Блюдо подается как самостоятельное, так и с гарниром. Образовавшимся при запекании соком, можно пропитать гарнир. Приготовления этого горячего блюда великое множество. В этой статье соберем 12 самых вкусных рецептов с самыми разными маринадами. Выбирайте любой и готовьте с удовольствием!
Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой — один из самых вкусных и красивых вариантов подачи курицы к праздничному столу. Курица всегда получается в духовке особенно нежной и вкусной, особенно, когда готовишь ее целиком, а не кусочками. Для приготовления сегодняшнего варианта предлагаю использовать маринад с цитрусовыми нотками, а именно добавим сок мандарина и мандариновые дольки, в сочетании с чесноком, соевым соусом и специями, медом, получится просто изумительно.
Вкусно и Как приготовить идеальную курочку в духовом шкафу? Запеченная в духовке курица с хрустящей золотистой корочкой — идеальное блюдо для новогоднего стола. В сегодняшнем обзоре — секреты его приготовления и рецепты от знаменитых шеф-поваров мира. Курица в духовке — беспроигрышный вариант для новогоднего стола.