До того как приступить к приготовлению теста, промойте изюм и замочите его в тёплой воде на минут. Разбейте туда же яйца, добавьте творог и размягченное сливочное масло заранее достаньте его из холодильника, к моменту добавления в тесто масло должно быть таким мягким, что при лёгком нажиме на нём остаётся след. По рецепту, творог лучше взять мелкозернистый.
Кулич творожный на пасху рецепт без дрожжей
Творожный кулич с шоколадной глазурью готовится значительно быстрее обычного, но при этом получается не менее вкусным и нежным. А еще — довольно сочным за счет добавления творога и ароматным спасибо изюму в коньяке! Только не спешите вынимать горячий кулич из формы сразу, иначе он может осесть. Дайте ему минут на отдых после выпекания и уже затем осторожно извлеките и переставьте кулич на решетку. Верх творожного кулича с шоколадной глазурью можно посыпать кокосовой стружкой или белыми кондитерскими «жемчужинками», которые очень эффектно смотрятся на темной глянцевой поверхности. Кулич с творогом получается сочным и нежным.
В этой статье вы найдете рецепт праздничного кулича с творогом, который украсит любой пасхальный стол, ведь выпечка с творогом так любима многими. Кроме рецепта теста, я расскажу метод приготовления белковой глазури и покажу разные варианты украшения куличей. Этот рецепт теста для кулича с творогом - довольно простой и нехлопотный, поэтому он прекрасно подойдет тем, кто впервые решил испечь куличи самостоятельно.
- Ингредиенты для «Творожный пасхальный кулич»:
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя!
- Выпечка и десерты.
- Пищевая ценность порции
- Если купили творог на рынке, то сначала положить его под гнет на часов , а потом пропустить через мясорубку.
- Я тоже не поняла зачем сливки в рецепте. И это не творожный кулич, Пасха творожная.
- В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 5 столовых ложек муки.
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты. Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной!