Крем на основе сметаны хорошо сочетается с воздушным бисквитом, хрупкими сметанными и ароматными медовыми коржами. Также он подходит для украшения разных десертов.
Как загустить крем для торта, если он получился жидким
Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Крем из сгущёнки Уважаемые поварята! Сын мой-пятиклассник очень хочет самостоятельно приготовить тортик. Ну, то есть, бисквитные коржи и сгущёнка уже куплены Я с тортами не дружу совсем никак. Максимум что могу - шарлотку или кекс-пирог. И те никогда ничем не украшаю и не пропитываю.
Загущение крема
Взбитые сливки или сметанный крем проще всего загустить желатином или сливочным сыром. Важно правильно работать с ним. Порошковый замочить в пропорции на 10 гр желатина 60 мл воды. Распустить в микроволновке короткими импульсами или на бане.
- Ваш ответ:
- Правильно приготовленный сгущённый крем должен быть плотным и сладким.
- О чем речь? Не секрет, что крем для торта не всегда удается даже у очень опытного кондитера.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
Бывает такое, что может подвести качество сметаны или сливок, даже если вы уже неоднократно делали такой крем, знаете и соблюдаете пропорции и технологию приготовления. В результате коржи или бисквит только и ждут чтобы их промазали и украсили, а крем "плывёт". Есть универсальные способы, загустить любой крем, используя простые продукты , которые обязательно есть на любой кухне.