Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Коврижка медовая
Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» г. Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мёд, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, в него надо добавить жжёнку; для этого куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 1, ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом.
Эта "медовая коврижка" - самое популярное в нашей семье блюдо! Какое бы изысканное и разнообразное меню не присутствовало, все постоянно просят меня испечь мою, давно ставшей традиционной, коврижку. Подобную пекла еще бабушка во времена моего детства. Медовый аромат и необыкновенно нежный вкус выпечки, которую можно было практически не жевать, а только откусывать кусочек и он буквально в прямом смысле слова таял во рту, запомнился мне очень ярко с тех самых пор. Но бабушка ушла очень рано, когда я еще не проявляла интерес к приготовлею, пусть даже и самых моих любимых блюд.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.