Весной и летом можно устраивать пикники с шашлыками хоть каждые выходные. Остается запастись рецептами вкусных маринадов для мяса, чтобы продегустировать их в полевых условиях. У каждого уважающего себя шашлычных дел мастера найдется в запасе не один рецепт.
Шашлык в классическом маринаде
Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?! Но на это во времена СССР были особые причины. Дело в том, что такой способ маринования был едва ли не единственно правильным по отношению по отношению к доступному тогда, чаще всего замороженному мясу. В процессе оттаивания оно теряло свою и без того небогатую сочность, поэтому нуждалось в мариновании, чтобы шашлык получился «съедобным». А что размягчает мясные волокна?
Шашлыки — это не просто блюдо или технология, это целая культура и собирательное название для чего-то летнего, связанного с природой, отдыхом, компанией, открытым огнем, теплом и обязательно сумасшедшим ароматом и сочной, вкусной едой. И пусть весь мир подождет — шашлык не терпит суеты, но требует подготовки и планирования. В этой подборке мы собрали самые надежные, проверенные временем и от того ставшие классикой рецепты шашлыков почти из всего, из чего их хочется приготовить, — свинины и говядины, баранины и курицы, рыбы и морепродуктов, овощей. Мы выбрали рецепты с интересными, но несложными и доступными маринадами. Секрет неизменной популярности этого рецепта прост — специи.
Ваш TOP 12 маринадов | 486 | Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. |
Навигация по записям | 498 | Классический шашлык из свинины с луком, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем мясоедам. За насыщенный вкус и головокружительный аромат блюда отвечают пряности — кориандр и зира, которые используются в процессе маринования. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 84 | Наступило многими любимое время — поездки на дачу, вылазки на природу, посиделки у речки, походы, праздники на свежем воздухе. И, конечно, редко такое мероприятие обойдется без костра, мангала и… шашлыка! |
Шашлыка в маринаде с добавлением минеральной воды | 267 | Шашлыки уместны практически для любого стола и мероприятия. Это мясное блюдо может быть элитным изыском в ресторане , а может быть простым ароматным жареным мясом на природе. |
Пошаговый рецепт с фото | 487 | Драники из картошки деруны - быстрый и простой рецепт. |
Основное меню | 417 | Шашлык — неизменное блюдо выходного дня и праздника в теплое время года. |
Никита Топик. Там я узнал секреты маринования мяса. Во-первых , лука должно быть много: он пропитает мясо и обеспечит сочность.
Похожие статьи
- Дизайн для кухни размеры - Кухонная мебель и классические кухни на заказ, цены, фото
- Шьем классическую блузку - Как сшить женскую рубашку : модные мужские рубашки
- Дизайн ногтей гель краской видео уроки - Дизайн гостинной комнаты 17 кв м фото в классическом стиле
- Говядина по бургундски рецепты с фото - Самый настоящий шашлык - Рецепты приготовления