Королевская ватрушка с творогом получила такое царское название из-за своего богатого состава ингредиентов. Такое лакомство, которое можно испечь в духовке, трудно назвать обычной ватрушкой, а скорее закрытым пирогом с творожной начинкой. Основа рецепта, это не дрожжевое, а песочное тесто, которое рассыпается в виде крошки. Но не стоит забегать вперед, а лучше в деталях узнать, как пошагово испечь ватрушку и посмотреть фото готового королевского десерта.
Классическая королевская ватрушка, советский рецепт
Классический рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом начинается с начинки. Соедините в глубокой миске творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбейте в течение минут до получения однородной массы. Для песочной основы понадобится очень холодное масло. Натрите его на крупной тёрке и соедините с мукой и разрыхлителем это нужно сделать заранее венчиком, чтобы разрыхлитель равномерно распределился.