Кижуч в духовке — это очень вкусное и полезное блюдо, которое буде по нраву всем членам семьи и подарит положительные эмоции после обеда или ужина. Кижуч это хищная рыба семейства лососевых. Как правило, эту рыбу не разводят на рыбзаводах, а вылавливают в море.
Кижуч в духовке: пошаговые домашние рецепты
Рыбные блюда обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека. Благодаря важным микроэлементам в составе, рыба благотворно влияет на организм и многие его функции. А еще, красиво оформленное блюдо, станет украшением стола. Нестандартным вариантом станет приготовление рыбы кижуч , а запеченная в духовке, она наполнит пространство непередаваемым ароматом и быстро заберет гостей вокруг стола. Хрустящая картофельная корочка и сочное кижучье мясо в сметанной подливке так и просятся в рот.