Маффины — один из самых популярных во всем мире десертов. Но их можно испечь не только с изюмом, ягодами и шоколадом.
Кексы на кефире в силиконовых формах
Кексы пекутся всего 25 минут при температуре градусов, получаются очень нежными. По желанию сынули мы экспериментируем с начинками. Сегодня готовим полосатые. Находясь в командировке в Словении познакомилась с рецептом быстрых кексов, которые готовятся легко и из тех ингредиентов, что есть в холодильнике. Сразу оговорюсь, что делаю кексы на этом рецепте на домашнем кефире, покупной в нашей семье не прижился.
Вариантов выпечки на десерт очень много, но невероятно вкусные и простые в приготовлении кексы в бумажных формочках быстро завоевали особую популярность. По этому рецепту они получаются нежными, рассыпчатыми. Тесто — это основа, добавляя разные наполнители, мы можем получить абсолютно разные по вкусу кексы.
Выбор редакции: шарлотка с яблоками в духовке простой рецепт. В другой миске смешать жидкие ингредиенты: взбить яйцо с молоком и кефиром. Добавить растительное масло и перемешать венчиком. Вливаем жидкую смесь в муку, венчиком перемешиваем до однородности. Тесто для шоколадных маффинов долго месить не нужно — лишь чтобы намочить муку.