Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Капусту нашинкуйте.
Похрустим: рецепты самой вкусной квашеной капусты
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную ну и красную тоже капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость. Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело — сорта поздние. Тут два варианта: либо попытаться сохранить капусту свежей в течение зимы, или солить-квасить-мариновать. В первом случае собранные кочаны необходимо сначала просушить, чтобы ушла излишняя влага, иначе в погребе она начнет гнить.
Ингредиенты: капуста белокочанная - 2,5 кг, чеснок - 3 зубчика, морковь - шт. Овощи мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку, все тщательно перемешиваем. Маринад доводим до кипения и заливаем нашинкованные овощи. Оставляем на сутки при комнатной температуре, после чего раскладываем в банки и убираем в закрома. Капусту и морковь шинкуем. Готовим маринад — вливаем в кастрюлю воду, растительное масло, добавляем соль, сахар.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти.
Похожие статьи
- Армейские жетонКак сделать зимние иСхема переходника Снежинка
- Модные мужские шарфы зима 2024 - Мужские головные уборы и шарфы сезона Весна - Лето 2024
- Мужские зимние модные куртки - Мужские куртки в стиле милитари parka, аляска, n 3b в
- Женские вязанные шапки модные - Модные вязаные шапки сезона осень-зима, фото