Канапе — это миниатюрные бутерброды. Это очень популярная и простая порционная закуска, которую часто готовят на праздники. Канапе на праздничный стол: рецепты для тех, кто любит разнообразие. Для приготовления канапе можно использовать любые продукты.
Закуска на зубок: 12 рецептов вкусных праздничных канапе
Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте. Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки. Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке. Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.
Изящные канапе на шпажках на праздничный стол обычно выставляются самыми первыми и самыми первыми съедаются. Их готовить легко — просто собирайте подготовленные ингредиенты, как детали конструктора, но, чтобы каждое канапе на шпажке стало полноценной закуской, нужно знать правила приготовления этого мини-блюда. Мы знаем и правила, и рецепты.
Канапе на шпажках: 15 простых рецептов
Подготовьте ингредиенты для канапе на праздничный стол - сперва для канапе с селедкой филе сельди без костей и крымским сладким луком. Порежьте черный хлеб прямоугольными кусочками по размеру филе сельди и смажьте тонким слоем сливочного масла. Выложите на хлеб кусочек селедки и несколько полосок тонко нарезанного лука. Сверху положите веточку свежего укропа и маленький кусочек лимона. Скрепите шпажкой.