Рецепты блюд из оленины. Оленина — г; белые грибы г; репчатый лук — 1 шт. Мясо очистить от пленок и нарезать кубиками 1.
Лучшие рецепты с оленьим мясом
Полезные свойства оленьего мяса люди оценили давно. В Средневековье европейцы охотились на пятнистых оленей, ланей и косуль, а народы Алтая и Сибири с X века и по сей день разводят северных оленей и алтайских маралов — самую крупную разновидность благородных оленей, обитающих в России. Польза и вред оленины, а также рецепты вкусных блюд и секреты их приготовления — в гастрономическом проекте «Моей Планеты». Состав и калорийность. Оленина — это мясо с уникальным и полезным для человека составом: высоким содержанием белка и аминокислот, комплексом витаминов и микроэлементов. Витамины группы B, РР, Е и К улучшают работу мозга, поддерживают мышечный тонус, укрепляют волосы и ногти, регулируют деятельность нервной системы.
Оленина — это мясо дичи. Как известно, дичь нужно вымачивать, что бы ее мясо было мягким и без посторонних запахов. Мариновать мясо можно в любом маринаде, вот несколько примеров:. Маринады рассчитаны на 1 кг оленины.
Оленина, запеченная крупными кусками в рукаве. Наши пещерные родственники были знакомы с охотой с момента своего существования. Охотились на животных, обитающих в наших краях. Но готовили пищу раньше довольно таки просто, но со временем появились такие рецепты, что просто пальчики оближешь.