Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 45 мин.
Варенье из терна
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Ароматная заготовка из терпкой, слегка вяжущей, кисло-сладкой ягоды порадует вас во время зимнего чаепития. Очистите тёрн от косточек. Сложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Сверху должен быть слой сахара. Сделайте слабый огонь и варите 40—50 минут, периодически снимая пенку. В конце введите лимонную кислоту.
Счастливым обладателям терновника! Мелкая пряная слива - лучшее, что природа придумала для консервации. Добавьте к тёрну пару душистых, крепких осенних яблок - и будет вам густой насыщенный цветом и ароматом джем, даже при малом использовании сахара. И да, абсолютно можете быть спокойны! Варенье из терна без проблем перезимует и без железных крышек под ключ.