Вскипятите воду и положите в нее душистый перец горошком, лавровый лист, семена укропа зелень укропа , посолите. Дайте воде с пряностями покипеть пару минут, чтобы перец, лавровый лист и укроп отдали ей свой аромат.
Как и сколько варить раков, чтобы они получились сочными
Автор: Александра Ахмадуллина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Рецепт раков вареных придётся ко двору всем, кто любит вкус этих речных обитателей. Если вы ещё не знаете, как отварить раков дома вкусно и просто, то берите его на заметку. В результате у вас получится невероятно сочная и ароматная закуска к пиву. Мы раков любим, частенько их варим, и для себя я уже вывела лучший рецепт варки раков.
- Раки на укропе
- Как правильно варить раков в домашних условиях.
- Краснобокие вареные раки так и будоражат воображение своим видом, а какой разносится аромат при варке такого продукта по всей кухне — не передать словами!
- Дурманящий пряный аромат красных вареных раков и их яркий вид так и манят попробовать эту сочную закуску. Как варить раков в домашних условиях под бокальчик свежего пенистого пива мы вам сейчас расскажем!
- Как выбрать раков
- Ярко-красные ароматные раки с нежнейшим мясом — любимый деликатес у многих людей. Тарелочка таких морепродуктов — отличная закуска к пиву или даже полноценный обед.
- На приготовление раков уйдет не более получаса.
- Статьи и рецепты. Как вкусно сварить раков дома?!
Для начала убедитесь, что раки живые. Если они не проявляют активность и не шевелятся, от них лучше отказаться. Ещё один признак живого рака — если отогнуть хвост, он снова прижимается к брюшку. Если же просто остаётся распластанным, скорее всего, рак недостаточно свежий. Не стоит варить мёртвых раков. В несвежем виде продукт опасен, так как раки быстро начинают разлагаться.