Молоко налить в алюминиевую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда молоко начнет подниматься, снять его с огня и поставить в прохладное место. В молоко добавить закваску. Через 1 сутки кефир можно употреблять в пищу.
Производство кефира
В обычном йогурте содержится три-пять видов полезных микроорганизмов. В кефире их больше — до Само «кефирное зерно» — симбиоз нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей.
В этот день звезды настоятельно рекомендуют Весам задуматься о том, насколько правильно вы питаетесь. Если ответ на этот вопрос вас печалит, надо срочно что-то менять. Возможно, для этого придется проконсультироваться с врачом. Древнегреческое имя, означает дочь льва.
В этой статье мы расскажем, что такое однодневный кефир, какими свойствами он обладает, чем отличается от обычного кефира. Поделимся простым рецептом однодневного домашнего кефира. Однодневный кефир — это очень свежий кефир, которому не более 1 дня с момента приготовления. Считается, что этот продукт обладает мягким и безвредным слабительным эффектом. Применяется в народной медицине при запорах. Такой кефир имеет мягкий вкус и почти не содержит алкоголя, поэтому его можно давать даже маленьким детям.