Всегда хочется сохранить подольше продукт, особенно когда ты вложил в выращивание этих овощей кучу сил и времени. Немногие знают, где и как лучше хранить морковь, картофель и свеклу, чтобы они хранились в первично свежем состоянии. В домашних условиях можно добиться продолжительного хранения, создав оптимальные условия.
Как сохранить картофель, морковь и свеклу до весны
Картофель считается вторым хлебом. Блюда из этого корнеплода занимают почетное место как на повседневном, так и на праздничном столе. Сбор картошки начинается с конца августа и длится до начала октября. Владельцы частного подворья оставляют урожай в погребах, где он благополучно сохраняется до лета. А как быть жителям квартир, у которых нет отдельного места для хранения овощей? В статье расскажем о том, каким образом должно осуществляться хранение картофеля, какие условия создать, чтобы корнеплод не испортился, как подготовиться к хранению.
Многие дачники в конце сезона привозят весь урожай в город. Где в квартире разместить все это овощное богатство, чтобы сохранить его как можно дольше? Какие условия считаются оптимальными для каждой из культур? Овощи как люди: кто-то любит тепло и солнечный свет, а кому-то подавай прохладу и темноту. И хочешь не хочешь, а приходится учитывать все эти нюансы, чтобы сберечь урожай на долгие месяцы.
Садово-огородный сезон подходит к концу. Многие томичи уже успели выкопать картофель, но как же сохранить урожай до весны? Сегодня публикуем советы специалистов Аграрного центра Томской области. В ыкопанный картофель лучше ссыпать под навес сарай, гараж и просушить несколько дней. За это время небольшие травмированные участки затянутся, кожура окрепнет, а больные и подгнивающие клубни можно будет легко выбрать. Затем нужно перебрать картофель на крупный его нужно использовать в пищу в первую очередь, так как часто при хранении появляются пустоты, которые могут загнивать , средний и мелкий.